Förderung von Menschen
mit Sehbehinderung und Blindheit

Projekte und Förderungen

Die Dr. Gabriele Lederle-Stiftung unterstützt insbesondere Einzelpersonen und Familien sowie gemeinnützige Einrichtungen in Deutschland, aber auch internationale Projekte über die Blindenhilfevereine und Behindertenhilfevereine. Ebenso werden Forschungsprojekte und Studien von Universitäten sowie Ärzten und Studenten bezüglich Blindheit und Sehbehinderungen unterstützt. Bei größeren Projekten in Deutschland arbeiten wir mit anderen gemeinnützigen Organisationen zusammen. Die Durchführung dieser Projekte ist aufgrund Ihrer Spenden möglich!

Hier können Sie die Projekte auswählen, für die Sie spenden möchten.
Geben Sie bei Ihrer Spende die jeweilige Spendennummer an
(aus Datenschutzgründen handelt es sich bei den Fotos um Symbolbilder, nicht um die geförderten Personen):

Geplante Projekte und Förderungen

Hilfsmittel TD

Beschreibung Unterstützung bei der Anschaffung eines großen und teuren Hilfsmittels

Art des Projektes Unterstützung von Menschen im Rollstuhl und mit Behinderungen

Spendennummer 202002TD

Unterstützung HB

Beschreibung Finanzielle Unterstützung eines Menschen mit Behinderungen in Not

Art des Projektes Unterstützung von Menschen mit Behinderungen

Spendennummer 202002HB

Forschungsprojekt CHUB