Förderung von Menschen
mit Sehbehinderung und Blindheit

Sie spenden - Wir helfen

Die Einschränkungen stellen Betroffene jeden Tag vor Herausforderungen

Von der Navigation im öffentlichen Nahverkehr über den Einkauf im Supermarkt bis zum Bearbeiten von Behördenschreiben - vieles von dem, was Menschen ohne entsprechender Einschränkung im Alltag als selbstverständlich gelingt, erfordert für Betroffene unterschiedlichste Arten von Unterstützungsleistungen oder Hilfsmitteln, um den Alltag weiterhin selbständig zu bewältigen.

Werner Graßl, stellv. Vorsitzender Facharbeitskreis Tourismus im Behindertenbeirat LH München

Dankeskarte an die Dr. Gabriele Lederle-Stiftung, 2019

Die Dr. Gabriele-Lederle-Stiftung unterstützt seit über 10 Jahren

Die Förderung der Stiftung richtet sich sowohl direkt an Menschen mit Sehbehinderung, Blindheit und anderen Behinderungen als auch Organisationen und Forschungsvorhaben, deren Leistungen indirekt ebenfalls den Betroffenen zu Gute kommen.
Bisher konnten wir mehr als 250 Privatpersonen, über 30 Forschungsprojekte und 250 Blindenhilfevereine mit insgesamt weit über 500.000 € unterstützen.

Vom Assistenzhund bis zur App für die sichere Straßenüberquerung setzen wir uns dafür ein, dass die Hilfe dort ankommt, wo sie gebraucht wird.

Für unsere Arbeit brauchen wir Sie

Leider reichen die Mittel der Stiftung trotz intensivem persönlichen Einsatz bei Weitem nicht aus, um die Anzahl an eintreffenden Unterstützungsgesuchen zu bewilligen.

Ihr finanzielles Engagement - egal in welcher Höhe - hilft unserer Arbeit und kann einen entscheidenden Beitrag für die Lebensqualität der Betroffenen leisten.

Sie möchten zusammen mit uns Menschen mit Behinderung,

blinden und sehbehinderten Menschen helfen?

Auch mit kleinen Beträgen unterstützen Sie unsere Arbeit und ermöglichen uns,

das Leben der Betroffenen zu erleichtern.

Herzlichen Dank!